注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动感街区6789

高品质 慢摇 嗨曲 DJ舞曲 免费下载

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年网络前线精英选手,排名第四,属灵长目夜行类高智人种,肤色古铜,起源不详,现主要分布华东山区一带,以CPU.鼠标.键盘.音乐为食,以网络收藏.网络传播为趣,思维敏捷,个性独立,无群居现象,爱好:左键双击。

网易考拉推荐

五大技巧让你的博文更容易被接受  

2009-05-10 14:50:17|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇提出足以使全世界重要震动的重要论断的社论,如果写成只有受过大学教育的人才能看懂,那么它将失去88%的读者。”

一篇文章是否容易被人理解,很大程度上决定着这篇文章影响力的大小。我们写博客,自然是希望和更多的人分享我们的生活,我们的思考。所以,掌握一些基本的技巧,让自己的文章能够更好地为读者所理解,所接受,是非常必要的。

以下的五点,是自己在写博客的过程中总结出来的,希望对大家有一些帮助。

一、字词的使用

  • 尽量使用常见的,通俗易懂的,不含歧义的字词。
  • 尽量避免使用行话或者专业词汇。如果一篇文章充满了行话或者专业词汇,很容易让读者产生挫败感,甚至恐惧感而离开,并且再也不回来。

二、句子的使用

  • 多用短句,少用长句。
  • 多用主动语态,少用被动语态。

三、段落的使用

多分段,每一段的行数不宜过长。

如果一屏内只有一段,甚至一段都还没有结束,很容易把读者吓跑——即使你的文章再好也没有多大的效果。

四、文章的形式

每篇文章不宜过长,亦不宜过短。如果一篇文章只有十几二十个字,不如不写。但如果每篇文章都是五六千甚至上万字,也是一件比较恐怖的事情。

一屏到一屏半比较合适,如果文章篇幅实在很长的话,可以把一篇文章拆成几篇贴出。如果合适的话,甚至可以把它们写成一个系列。

五、大标题和列表项的使用

大标题可以很容易地让读者抓住文章的主要内容,而列表项则可以让文章条例清晰。对篇幅比较长的文章,两者配合起来使用更是有很好的效果。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017